МУК «Каменниковский ЦД»

МУК «Каменниковский ЦД»


Рыбинского муниципального района

Телефон: +7 (4855) 32-73-40
 E-mail: info@kamenniki.ru

Для слабовидящих

МУК «Каменниковский ЦД»

Главная » Новости » Снятие блокады Ленинграда» в Каменниковском ЦД

снятие блокады ЛенинградаСнятие блокады Ленинграда» в Каменниковском ЦД

          В Каменниковском центре досуга на базе материалов клубов "Истоки", "Фотолюбитель" и Музея Посёлка Каменники прошла тематическая литературно- музыкальная программа "Блокадные окна".          На мероприятии были представлены материалы по истории блокады Ленинграда, данные о земляках- блокадниках и участниках военных событий периода Ленинградской блокады. Звучали стихи и песни по военной тематике в исполнении коллективов "Каменниковская сударыня" и "Непохожие" Каменниковского центра досуга.
На мероприятии присутствовали: блокадница Нестерова Нина Алексеевна, представители Совета ветеранов п. Каменники, учащиеся 5-х классов Каменниковской школы, жители посёлка Каменники.

К Дню снятия блокады Ленинграда в Каменниковском центре досуга для учащихся школы, пенсионеров, жителей посёлка прошла видеопрограмма "Они знали блокаду в лицо". Перед началом программы школьники смогли поближе познакомиться с блокадницей Нестеровой Ниной Алексеевной, с Советом ветеранов посёлка Каменники, узнать некоторые факты из жизни «детей войны» из «первых уст». Затем прошёл просмотр видеофильма и обмен впечатлениями от увиденного.

Кроме того для всех желающих на втором этаже КЦД была представлена выставка-экспозиция "Трудный хлеб блокадного Ленинграда". Можно было подробнее узнать о «карточной системе» в блокадном Ленинграде, получить информацию о способах изготовления «блокадного хлеба» и других продуктов. Здесь же работали фотозоны «Дети блокадного Ленинграда», «Водоносы», «Хлебная карточка». Состоялась акция «Блокадный хлеб».

снятие блокады Ленинградаснятие блокады Ленинградаснятие блокады Ленинграда

снятие блокады Ленинградаснятие блокады Ленинградаснятие блокады Ленинграда

снятие блокады Ленинградаснятие блокады Ленинградаснятие блокады Ленинграда

А в библиотеке Каменниковского ЦД прошли информационная беседа «Непокорённый Ленинград» и книжный обзор «Говорит Ленинград». Кроме того, все желающие могли ознакомиться с презентацией «Ленинградский дневник Тани Савичевой».

Администрации Рыбинского муниципального района Межведомственная комиссия по борьбе с преступностью и коррупцией Независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы Портал государственных услуг Российской Федерации