МУК «Каменниковский ЦД»

МУК «Каменниковский ЦД»


Рыбинского муниципального района

Телефон: +7 (4855) 59-53-40
 E-mail: info@kamenniki.ru

Для слабовидящих

МУК «Каменниковский ЦД»

Главная » Новости » Русские, народные игры по-каменниковски

Народные игры1

Русские, народные игры по-каменниковски

  15 августа специалисты Каменниковского ЦД организовали и провели игровую познавательную программу «От Спаса до Покрова». Программа познакомила каменниковскую детвору с народными летними играми, в которые играли еще в прошлом и даже позапрошлом веках.

  Детские летние народные игры отличаются большим разнообразием. Проводятся они, как правило, на улице, в лесу, в роще, в поле, на озере или реке, очень подвижны, требуют находчивости, смекалки, дают массу навыков и умений. Подвижные летние игры закаляют не только тело, но и душу, приучают переносить боль от возможных падений, ушибов. Нет такого качества личности, развить которое нельзя было бы с помощью народной игры, особенно летом.

Народные игры по-каменниковскиНародные ишгры по-каменниковскиНародные игры по-каменниковски

Детвора познакомилась со множеством интересных народных игр и забав: «Золотые ворота», «Гуси-лебеди», «Репка», «Салочки», «Третий лишний», «Петушиный бой» и др. Девчата надели на головы платочки, как во времена своих прабабушек, эти же платочки использовались ими в некоторых играх.

Народные игры4Народные игры11Народные игры5

Немного подвела играющих погода, организаторам пришлось перенести всю программу в помещение. Но несмотря на дождливую погоду, настроение у всех было отличное. После веселых подвижных игр все участники отправились на чаепитие!

 

Администрации Рыбинского муниципального района Межведомственная комиссия по борьбе с преступностью и коррупцией Независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы Портал государственных услуг Российской Федерации