МУК «Каменниковский ЦД»

МУК «Каменниковский ЦД»


Рыбинского муниципального района

Телефон: +7 (4855) 59-53-40
 E-mail: info@kamenniki.ru

Для слабовидящих

МУК «Каменниковский ЦД»

Главная » Новости » Михаил Давидович Яснов – Каменниковский ЦД

ЯсновМихаил Давидович Яснов – Каменниковский ЦД

           Михаил Давидович Яснов – российский поэт, переводчик и редактор, детский писатель.           В школьные годы Михаил Яснов занимался в литературном клубе «Дерзание» при Ленинградском Дворце пионеров. Стихи впервые опубликованы в «Книге юных». Поступил на вечернее отделение филологического факультета Ленинградского университета, при этом работал в техническом издательстве «Кораблестроение» на разных должностях – от младшего грузчика до старшего редактора.
С 1971 г. Михаил Яснов начал профессионально заниматься литературным творчеством. В середине 1970-х гг. начал заниматься детской литературой. В 1979 г. появилась первая книга для детей «Лекарство от зевоты». С 1982 г. – член Союза писателей. Первая книга лирики «В ритме прибоя» пролежала в издательстве 14 лет и была опубликована только в 1986 г. Михаил Яснов занимался составлением антологий и издательских серий. В 2005 г. он возглавлял серию «Библиотека зарубежного поэта» при издательстве «Наука». В 2011 г. – серию «Корифеи художественного перевода. Петербургская школа» при издательстве «Петрополис».
С 2016 г в издательстве «Клевер» издается серия «Библиотека Михаила Яснова», которая знакомит маленьких читателей с современной литературой для детей. Михаил Давидович вёл радиопередачи, связанные со стихами для детей и стихами самих детей – «Поэтический букварь», «Сверчок» и пр. На студиях звукозаписи записано и выпущено большое количество пластинок, кассет и компакт-дисков со стихами и песнями для детей.

ЯсновЯсновЯснов

ЯсновЯсновЯснов

ЯсновЯсновЯснов

Администрации Рыбинского муниципального района Межведомственная комиссия по борьбе с преступностью и коррупцией Независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы Портал государственных услуг Российской Федерации