МУК «Каменниковский ЦД»

МУК «Каменниковский ЦД»


Рыбинского муниципального района

Телефон: +7 (4855) 32-73-40
 E-mail: info@kamenniki.ru

Для слабовидящих

МУК «Каменниковский ЦД»

Главная » Новости » А.С. Пушкин – Каменниковский центр досуга

А.С. ПушкинА.С. Пушкин – Каменниковский центр досуга

             Александр Сергеевич Пушкин…             Такое знакомое и родное имя. Творческий огонь самого Пушкина – самый сильный и самый яркий в мировой литературе! Для русской литературы фигура Александра Сергеевича Пушкина чрезвычайно важная, его знают даже те, кто читал мало или не читал совсем. Было ему всего 37 лет, и скончался Пушкин от смертельного ранения, которое получил во время дуэли с Дантесом. Вести о дуэли и смерти поэта привели к сильному волнению в Петербурге. Доктора пытались спасти Пушкина, был собран целый консилиум, но ранение оказалось слишком тяжелым. 10 февраля в 2.45 пополудни сердце поэта перестало биться. Проститься с Пушкиным к его гробу пришло от 10 до 50 тысяч человек, по разным данным. Похоронен поэт был в Святогорском монастыре. Интересные факты из жизни Пушкина
• Александр Сергеевич по характеру был вспыльчив, задирист, неугомонен, остер на язык, любил шутки и обладал не малым чувством внутреннего достоинства.
• Несмотря на то, что потомка Ганнибала нельзя было считать верхом физической красоты, при росте 166.7 см (2 аршина 5 вершков с половиной) и совсем неброской внешности, он сам много любил и был любим женщинами.
• Во время венчания 32 –х летнего поэта с Натальей Гончаровой, которой в ту пору шёл девятнадцатый год, произошел нелепый неприятный случай: кольцо выскользнуло из рук жениха и упало на пол, к завершению всего, потухла свеча. Пушкин счел это дурным предзнаменованием, очень переживал, но все равно был счастлив семейной жизнью, преданно любил свою красавицу-жену, был верен ей по воспоминаниям очевидцев, как и она была ему верна.
Просмотрите презентацию о Великом Поэте.

А.С. ПушкинА.С. ПушкинА.С. Пушкин

А.С. ПушкинА.С. ПушкинА.С. Пушкин

А.С. ПушкинА.С. ПушкинА.С. Пушкин

Администрации Рыбинского муниципального района Межведомственная комиссия по борьбе с преступностью и коррупцией Независимая оценка качества оказания услуг организациями социальной сферы Портал государственных услуг Российской Федерации